Национальная Валюта Индонезии

 

Национальная Валюта Индонезии, Обмен Валюты На Бали, Рупиях
Национальная валюта Индонезии – индонезийская рупия. Существуют банкноты в 2.000 5.000 10.000 20.000 50.000 и 100.000 рупий, Также в обращении ходят мелкие монеты.

Национальная валюта Индонезии – индонезийская рупия (IDR). Обычно обозначаемая значком Rp. Примерный курс на ноябрь 2017 года: 1$ = Rp. 14.000. Существуют банкноты в 2.000 5.000 10.000 20.000 50.000 и 100.000 рупий. Также в обращении ходят мелкие монеты. Но из за небольшой номинальной стоимости они представляют скорее интерес для нумизматов. В магазынах или супермаркетах мелкую сдачу Вам могут дать конфетками и улыбнуться.

Для лучшего понимания можно отбросить четыре ноля от достоинства купюры – получится примерный номинал в наших родных понятых долларах. Не стоит пугаться ветхих изношенных купюр, в Индонезии это никого не заботит и национальная валюта принимается в любом виде. С ней можно смело купаться даже в море – купюры высыхают и не портятся. А вот доллары принимаются только в отлычном состоянии в сериях не старше 2006 года – обменные пункты опасаются подделок.

Курс рупии достаточно сильно колеблется по отношению к доллару США. Самый выгодный курс обмена в специализированных обменных ь пунктах (Money Changer), наименее выгодный в аэропорту и в гостиницах. Банки работают с 09:00 до 15:00. Выходные дни суббота и воскресенье. Обменные пункты работают до позднего вечера без выходных. В неболших обменных пунктах, как правило нет электронных аппаратов по проверке валюты, поэтому в некоторых пунктах у Bас могут отказаться взять доллары (с большой головой), самого первого года издания – 1996, а также некоторые серии 2001 года. Вы можете заплатить такими купюрами за экскурсии, массажи, гостиничные услуги, также можете поменять их в больших банках. Но если Вы хотите поменять деньги на улице рекомендуется брать с собой крупные долларовые купюрры других годов выпуска. Не верьте слишком высокому и неровному курсу, который предлагают небольшие сувенирные лавочки. Там Вас могут попытаться обсчитать. Всегда тщательно пересчитывайте деньги при обмене.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *