Лучшие места Бали бесплатно

Пляж Блю Лагун Падангбай

Если вы застрялина одном из пляжей в туристических резервациях, значит, красота настоящих, уютно спрятаееых бухт осталась для вас совершенно скрытой. Доверьтесь вкусу  и чутью писателя Элизабет Гилберт, совершите побег из мест для всех туда, куда добираются лишь немногие. Наградой будут совсем нетипичеые для рекламных туристических буклетов пейзажи и удивительной чистоты и прозрачности вода.

 

Памятник жертвам теракта 2002 года Кута

Это произошло более 16 лет назад и не должно никогда повториться. По крайней мере, очень хотелось бы на это надеяться. Взрыв огромной мощности и разрушительной силы буквально стер в октябре 2002 года с лица земли самую популярную дискотеку в Куте. Среди погибших больше всего было австралийцев – по количеству жертв они понесли самые тяжелые потери начиная со времен 2 й мировой войны. В память об этом ужасном злодеянии на месте взрыва установлен мемориал его жертвам. Подойдите поближе и пожелайтевечного мира убиенным, которых до сих пор поздравляют с днями рождения их родственники.

 

Безлюдный пляж Кусамба Падангбай

Лишь романтический навес нарушает бесконечную линию этого удивительного пляжа. Нет никого, и вы словно сбегаете с перенаселенного Бали на необитаемый остров, где еще возможны уединение и настоящие чувства. Черные пески этого пляжа, растянувшегося на 4 километра от Падангбая до кусамбы, еще не видели толл вечно озабоченных чем то туристов. Но ничего не длится вечно. Совсем скоро, через пару лет, от былой тишины не останется и следа. Успейте, пока не поздно.

 

Дворец Пемечутан Денпасар

Немой свидетель массового убийства членов королевской семьи сегодня так же молча встречает своих намногочисленных посетителей. В уютных дворах тихо и зелено, развешаны старые фотографии и мирно гуляют туристы, но стоит лишь сменить угол зрения и представить драму, произошедшую более века назад, как все меняется вокруг. Величие и трагедия, война и мир – обо всем можно подумать во время посещения этого дворца.

 

Балийские беседки Санур

Понятия «бесплатно” и “Санур” практически несовместимы, но есть одно приятное исключение. Специально для любителей романтических свидоний по всему пляжу установлены традиционные беседки “Бале”, вынесенные в море. До некоторых из них можно добраться только вплавь. Настоящий рай для фотографов и влюбленных пар находится совсем рядом.

 

Площадь Пупутан Денпасар

Едва ли в Денпасаре найдется еще одно такое приятное местечко для отдыха, в самом сердце города. Вокруг грохочет и лязгает железом автомобильный трафик, а на зеленых пространствах широченной площади игают и гуляют беззаботные горожане. Лишь героический памятник говорит о трагической судьбе этой площади в балийской истории.